APR.30
【 m-i-d / おやつ部 】たまご専門店「本巢ヱ(もとすえ)」@麻布十番
【たまご専門店「本巢ヱ(もとすえ)」】
昨年の10月に東京都港区・麻布十番にオープンして以来、連日に渡って多くのお客さんが行列を作っている大人気店『たまご専門 本巣ヱ(もとすえ)東京本家』。今回は、スイーツ3つをご紹介いたします。
謹製 濃厚たまごパン
明治元年から続く料亭旅館「炭平旅館」が、お祝い事や記念日に人々のご健康とご多幸を願いひとつひとつ丁寧に仕上げてお届けする「謹製品」として誕生したたまごパン。長年にわたり脈々と受け継がれた伝統から生まれた秘伝製法の濃厚たまごパン。ふんわりとろける口溶けに濃厚なたまごのまろやかな香りを楽しめる一品。
看板メニューの「謹製 濃厚たまごパン」。その名の通り、材料はほぼ卵。パンなのに、ふんわりとろける口溶けは唯一無二。
本巢ヱぷりん
昨年12月に販売開始された話題の「あんこぷりん」。 北海道十勝産あずきと麹で仕込んだ芳醇な香りの「永雄酒造の発酵あずき」に「濃厚たまごプリン」と「特製たまごクリーム」を三層に重ね合わせた手間ひまかけた拘りのぷりん。※創業延享元年 京都「永雄酒造」の発酵小豆使用
柔らかく、そして軽い口どけにあっという間に完食してしまいますが、甘さ控えめなので罪悪感はちょっと薄いかも!
甘夏クリーム はさけるパン
ふんわりととろける濃厚たまごパンの生地に話題の砂糖不使用の発酵あずき、フィレッシな甘夏とこだわりの濃厚ミルククリームをたっぷりと包み込みんだ一品。※創業延享元年 京都「永雄酒造」の発酵小豆使用
こちらは4/21(木)に発売したばかりの新作!爽やかな柑橘とあんこの相性は絶妙!包み込む口どけパンで、一口食べるとそれはもう口福です・・・♡
● SHOP情報 ●
【たまご専門店「本巢ヱ(もとすえ)」】
東京都港区麻布十番2-14-11
03-6453-7133
https://motosue-tamago.com/
COLLECTION
IMAGE BOOK / LOOK BOOK / ITEM BOOK
NEWS
e-shopping