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LIFE STYLE / LE CHOCOLAT ~ALAIN DUCASSE~@ジェイアール名古屋高島屋店

The NEW SEASON is here

皆様、こんばんは。名古屋店スタッフです。

ジェイアール名古屋タカシマヤでこの時季の一大イベント、アムール・デュ・ショコラ♡日本で一番と言われるだけあって毎年、とっても賑わっています!ただ、今年はこのような状況なため予約や入場整理券を配布し、人数制限をして開催されています。

 

日や時間帯にも寄るかと思いますが、お客様から並ばずにゆっくり見れたよ!と教えて頂いたので、1月に覗いてきました。

 

 

 

 

 

お目当てはこちら♡

 

ル・ショコラ・アラン・デュカス

 

 

 

 

 

 

 

アランデュカスは、史上最年少(33歳)でミシュラン3つ星を獲得したシェフで、パリ、ロンドン、東京など世界の様々な都市でレストランを展開しています。料理のジャンルも、コンテンポラリーだけでなくオーベルジュや、伝統料理、ベーカリーまで幅広く手掛けられています。

以前、プレスのスタッフが訪問していた『ブノワ』も彼のお店で、とても羨ましくブログを読んでいたことを思い出しました!笑

 

archive:

LIFE STYLE / BENOIT(ブノワ)

 

 

 

 

 

2013年からはチョコレートに特化した「ル•ショコラ•アランデュカス」を立ち上げ、2018年には日本にも店舗がオープンしました。カカオ豆の選定から焙煎までを行うビーントゥバーのこだわりの製法で製造されています。

店舗は東京、大阪のみで昨年初めてアムール・デュ・ショコラに出店だったためとても楽しみにしていました。昨年はボンボンショコラやタブレットのみ購入し、限定のケークは買えなかったので、、

 

 

今回は、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定の
ケーク・ショコラ&オレンジ・コンフィを購入。

 

 

 

 

 

 

 

フランスのコルシカ島のソヴェリア村で、昔ながらの製法でオレンジを含めたフリュイ・コンフィ(果物の砂糖漬け)を作られているそう。

 

オレンジのコンフィ部分だけでなく、ケーク全体にしっかりとオレンジの風味があって美味でした♡ショコラはやっぱり幸せな気持ちで満たされます♡

 

 

 

 

 

 

 

プレスのスタッフから「ここのチョコレートが好きで、今名古屋に来てるんだね!知ってる?」と連絡が来た時にちょうどこのブログを書き綴っていました。

私も好きで去年もアムールで購入したなんて話をしながら、シンパシーを感じました♡

 

Amour du Chocolat!

 

 

 

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※一部店舗では、取扱いがない場合もございますので予めご了承くださいませ。

 

 

 

 

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