AUG.16
LIFE STYLE / ジュウニブンベーカリー
先日、私が無類のパン好きという話をしていたところ、なんとPRESSさんがオススメの” ジュウニブンベーカリー”のパンを購入し、サプライズでプレゼントしていただきました!
いつもこういったすてきな気配りができるPRESSさん。。尊敬です。
私も見習いたいな、そういうことができる人になりたいな、と思いました。
代々木八幡の人気ベーカリー「365日」とカフェ「15℃」。その2店舗を手がける杉窪章匡シェフによる新しい店舗「ジュウニブンベーカリー」
こちらの高加水パンは、これまでにない食感と話題を集めているそうです。
(後日撮影)
名店”365日”のパンが大好きで、日本橋店や代々木八幡の本店で購入していたりしたので、姉妹店”ジュウニブンベーカリー”も、とっても気になっていました!
わくわくしながら帰宅しました!
いただきましたのは主力商品という「風船パン」と、手のひらサイズでキュートなフォルムの
『ショコラオレ』!
あざやかな包装に包まれた風船パンは、有塩バターを包み込んで焼き上げたモチモチの食感が特徴のパン。
高加水なのでモチモチの食感になるそうです。
「ショコラオレ」は、どーんと挟まった板チョコがとっても印象的なパン。
茶葉が練り込まれたパン生地からはアールグレイの香りが豊かに感じられます
姉妹店の365日で有名なショコラフランスがとっても美味しいので、こちらも期待です・・!
自宅に持ち帰り、早速美味しくいただきました!
風船パンは軽くローストしてバターの薫りを楽しみながら。。♡
今度は自分でも買いに行きたいです!
ありがとうございました♡
(マスク姿で失礼します)