MAR.11
LIFE STYLE / 『uni(ユニ)』の「ちょいサス」企画「heeee !」でいただくサスティナブルな限定ランチ
先日、暖かくお天気がいい日でしたので久しぶりにランチへと出かけました。
出かけたのは表参道ジャイル 4 階の「uni」
昼はカフェ、夜はバー、ランチタイムにはデリにもなるスペース。そしてSNSなどで有名になった階段状になった客席と表参道を見下ろすテラス席がある素敵なお店です!
こちらは食にとても詳しいPRESSスタッフセレクト。(PRESSスタッフのブログはコチラから!)
また、こちらでは現在イベントを開催中。
GYRE.FOODでは 4 月 9 日 ( 日 ) まで、ちょっとしたことからはじめて、サステナビリティへの理解(へ~なるほど)を促す「ちょいサス」企画、「heeee ! ( へ~ )」第二弾を開催しています。
また一週間後の3 月17 日は、「みんなで考えよう SDGs の日」でもあり、今回の実施を 3 月のスタートとしたようです。
本来食べられるのに捨てられてしまう日本の食糧廃棄量は、年間 522 万トンだといわれていますが、こうしたフードロスの問題を少しでも多くの方にもっと気楽に楽しく体験してもらいたいという思いでイベントを企画開催したそうです。
今回もまた、色や形がふぞろいというだけで廃棄される規格外食品を販売するなど、フードロスに取り組んできた Oisix の協力により、見た目も味も、サステナビリティのことを忘れさせられるような美味しい料理となって、
不揃いな食材が再び登場する。今回の料理も、2022 年にミシュランガイド東京 2023 にて一つ星を獲得した『élan( エラン )』の信太竜馬シェフにより創作される。
イベントではSDGsの限定メニューがあり、とてもおいしそうでしたので、迷わずオーダー。
こちらが限定メニューの 「ふぞろい情熱トマトのミートボールプレート」
オイシックスとのコラボメニューだそうです。
久々のお出かけのランチで、週末の疲れも癒やされる素敵な時間を過ごせました。
みなさま、一週間お疲れ様でした。
お買い物を楽しみたい方は、こちら!
M-PREMIERの公式LINEアカウントをはじめました。
FAIRなどの情報を配信しますので、ぜひ友だち登録をお願いします!