SEP.02
<鉄板焼 欅>@ホテルニューオータニ大阪
9月になりましたがまだまだ暑い日が続いておりますね、、
早く涼しくなって、秋のお洋服を着るのがとても楽しみです!
先日は友人に誘われ、ホテルニューオータニ大阪
<鉄板焼 欅>に行ってまいりました。
お席からは大阪城をみることができ、お天気も良く素晴らしい景色を眺めながら食事を楽しむことができました。
一品目の鰹のタタキは、さっぱりとした味付けで夏らしさを感じるお味でした。
その後は、本日のスープや旬の焼野菜をいただきました!
そして私が一番楽しみにしていた、メインのアンガス牛ロース肉の鉄板焼きです!!!
目の前の鉄板で好みの焼き加減まで焼いてくれるのですが、
なんとも香ばしい香りが食欲をそそり
お肉はとても柔らかく旨みが口の中で広がりました!
最後のシメのライスはお店の方からオススメしていただき、白米からガーリックライスに変更しました。
お店の方のオススメの理由に納得の、おかわりしたくなるような美味しさでした!
そしてランチの後は<The Four Seasons>に移動し、デザートをいただきました!
私の1番のお気に入りは苺のタルトです!
ランチの後のスイーツはまさに別腹ですね。
綺麗な景色と、美味しいお料理に友人と話も弾み、とても楽しい休日を過ごすことができました♪
<お店情報>
欅(けやき) https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/
The Four Seasons https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/4seasons/
M-PREMIER
Aveniretoile
・Blog
BLENHEIM
・Blog
PRESS
・Instagram
mid e-shopping