MAR.28
LIFE STYLE / 東京駅を楽しむ夜〜鉄板焼 AN
先日、久しぶりに家族で外食をいたしましたので、
レポさせていただきます!
行ったのは、XEX TOKYO/鉄板焼き AN です。
XEX TOKYOは、大丸東京店の13階にあるレストランで、
ブュッフェなども楽しめるイタリアンレストラン、Salvatore Cuomo Bros.、
グラウンドピアノのあるラウンジ、The BAR & Cafe、
鉄板焼きのLIVEスタイルが味わえる、鉄板焼きAN、
と、異なった食スタイルが楽しめる複合リストランテです。
Salvatore Cuomo Bros.には、何度かお食事をしに行ったことがありましたが、鉄板焼きANははじめて!
久しぶりの外食でしたので、とても楽しみにしていました。
大きな鉄板越しに、
シェフからの解説付き贅沢な時間がスタート。
お酒は全く呑めないのですが…
乾杯にシャンパンをいただきました。
まずは、前菜2種
・雲丹豆腐
・出汁の大根もち
続いて…
・黒毛和牛の炙り寿司
・旬菜のエスプーマスープ
そして、メインの鉄板焼へ、、、
・フォアグラと三種の貝のソテー梅風味のソース
魚介出しと梅のソースが美味!
おかわりしたいくらいでした。
次はもうひとつのメイン、お魚を…
皮はカリッと身はふわっふわっの鰆。
最後にいよいよお待ちかね!メインのお肉です。
この日は、神戸牛とシャトーブリアンを半分ずついただきました。
お野菜もお肉も、もうどれも美味しくて、、、!
・旬の焼き野菜 白味噌のチーズフォンデュ
・メインのお肉と特製ソース
シメは、さっぱりおうどんを選びました。
デザートタイム。
東京駅を見下ろす大好きなロケーションで、
美味しいケーキとコーヒーを!
甘いものは別腹。
お腹いっぱいのはずが…
ぺろっと美味しく頂きました。
この日は、夕方まで雨が降っていて、外は見えないかなと期待していなかったのですが、お店に着く頃雨が止み、
デザートタイムには夜空が見えるようになっていました。
雨のお陰で湿度があり、夕方になるに連れてあたたかく感じる日でした。コーディネートに迷いましたが、オールブラックコーデにリネンライクジャケットを羽織りました!
大好きな東京駅の夜を堪能でき、とても嬉しい夜となりました。
緊急事態宣言は明けましたが、まだまだ、予断を許さない状況ではございますね。
感染症対策をしっかりし、日々頑張りながら、
少し日常に楽しみを加えていかれたら良いなと思っております。
最後までお読みいただきありがとうございました。